私は震災以前から内閣府の社会起業家事業に選ばれ、社会起業家の事業準備をしてきました。事業とは「放牧和牛を中心とした経産和牛肉による地域活性化プロジェクト」なんだか難しい名前ですが、子供を産み終わったお母さん牛のお肉を使って、ローストビーフやハンバーグなどの商品化をしようということです。
結婚式の引き出物がきっかけで生まれたこのプロジェクトは一度震災で中止になりました。しかし北海道で仲間の協力もあり、北海道産の放牧和牛で商品化ができ皆さんにお披露目する事になりました。ギフトセットは4種類あります。
NEW好評につき売り切れ ソーセージ4000円セット(送料込)
放牧和牛ソーセージ(110g)×7
好評につき売り切れ4000円セット(送料込)
放牧和牛ハンバーグ(120g)×4個 放牧和牛ソーセージ(110g)×3パック
好評につき売り切れ5000円セット(送料込)
放牧和牛ハンバーグ(120g)×4個 放牧和牛ソーセージ(110g)×3パック
放牧和牛ビーフシチュー(220g) 2個
好評により売り切れ 6000円セット(送料込)
放牧和牛ハンバーグ(120g)×4個 放牧和牛ソーセージ(110g)×3パック 放牧和牛ローストビーフ(200g) 1個
放牧和牛ビーフシチュー(220g) 1個
冷凍で発送します。
放牧和牛はストレスなく広々とした放牧地で草を食んだ、北海道、小平産和牛です。
ソーセージは牛8豚2という珍しい配合のソーセージ。(ふつうは豚の割合が多い)
豚肉は味を優先した飼育方法をとった北海道産の麦豚を使用しています。
また羊腸を使った本格派、燻煙も丁寧に行っています(手作りのため色むらが出る場合があります)
今回は北海道の福祉作業所(障害を持った人たちが作業する場所)と商品開発をしてきました。学生時代のころから障害を持っている人と農業を繋げたい、と思っていたのでこのよな形でできたのは非常にうれしいです。
ご注文はyoshiki415@hotmail.co.jpまでメールを頂けるとありがたいです。菅野牧園の復興に繋がりますのでご協力お願いします。
写真は放牧和牛ソーセージを使った天然酵母ピタパンです。
ブロッコリーを付け合せたビーフシチュー。肉の旨みと野菜の甘みがシチューに溢れます。
プリプリソーセージ。マスタードなどをつけてビールの肴に。
和牛肉100%のハンバーグ。お子様にはチーズを載せてあげても喜ばれます。